Фреон R22
Фреон R22 производится в России группой компаний «ГалоПолимер» с 50-ых годов прошлого века и зарекомендовал себя как качественный и надежный хладагент. Производство и продажа хладона R22 официально разрешены до 2030 года. В связи с предстоящим ограничением объемов производства заводами группы заранее был наработан достаточный товарный запас, чтобы обеспечить потребности российского рынка в полном объеме в течение всего периода продаж.
Фреон R-22 - один из самых популярных хладагентов в мире. Он широко используется в холодильных установках промышленного, коммерческого и бытового назначения с температурой до — 40,0°С, а в каскадных установках —и до — 60,0°С.
Фреон R-22 используется в качестве компонента смесевых хладонов и в производстве полимеров.
Химическое название - ДИФТОРХЛОРМЕТАН
Бесцветный газ со слабым запахом трихлорметана, негорючий.
Масло - R-22 - это хладагент группы гидрофторхлоруглеродов (ГХФУ, HCFC), хорошо работает и с минеральным маслом и с синтетическими маслами.
Упаковка - 13,6 кг; 40,0 кг; 900,0 кг.; 20 000,0 кг.
Производство - Россия
ВНИМАНИЕ! При соприкосновении с пламенем и раскалёнными поверхностями разлагается с образованием токсичных продуктов.
Популярность хладона R22 объясняется его универсальностью. Он подходит для систем с любым типом компрессора. Нет строгих ограничений и по маслу: рекомендуется минеральное, но допускаются также полу- и синтетические составы.
Хладагент используется, когда требуется получить температуру в -40 в первой ступени, и -60 °C — во второй. Теплофизические и термодинамические параметры хладона 22 выше среднего уровня. Он нейтрален к металлам, что исключает коррозию либо окисление.
Единственным его минусом является относительно низкая экологочнисть. При этом он на 94,5% менее вреден для озонового слоя, чем составы с индексом 12 и 502.
Подробное описание хладона R22
Хладагент используется:
- в системах кондиционирования и охлаждения (бытовые и промышленные), тепловых насосах — как самостоятельный хладон или компонент смеси (КЖ, ПР, 406A);
- при создании фторорганических соединений — в качестве исходного сырья для пиролиза;
- в производстве пенопластов — в роли вспенивающего вещества;
- при создании необходимого давления в аэрозольных баллончиках — в качестве пропеллента.
Характеристики
Молекулярная масса, г/моль 86,468
Точка кипения, оС -40,85
Критическая температура, оС 96,13
Критическое давление, МПа 4,986
Критическая плотность, кг/м3 512,8
Температура плавления, оС -157,4
ТИП HCFC
ODP 0,050
HGWP 0,34
GWP 1700
ПДК рз, мг/м3 3000
ПДК в, мг\л 10
Класс опасности 4
Возвратный баллон 40, 50 и 60 литров
Возвратный спецконтейнер
Изотанк
Невозвратный баллон 15 л (13,6 кг)
Особенности использования
Чтобы предотвратить появление токсинов из фреона 22, необходимо исключить воздействие на него открытым пламенем. При взаимодействии с эластомерами и пластиком приводит к их разбуханию. Также рекомендуется избегать контакта с фторсодержащим каучуком.
Транспортировка и хранение
Перевозка хладона 22 выполняется при соблюдении правил транспортировки опасных грузов. В качестве тары используются объемные баллоны, контейнеры и пакеты. Хранить газ нужно в помещении, где исключено попадание на него прямых солнечных лучей.
Компания «Русский Холод» предлагает хладон R 22 с быстрой доставкой покупателям по СПб. Цена отправки в регионы России рассчитывается индивидуально.